帛 琉 關 島 沙 巴 峇里島 塞 班 韓 國




 地處西太平洋的帛琉,位於密克羅尼西亞群島最西端,由200多個小島所組成,面積雖然不大,卻是繼關島、塞班之後的熱門渡假島嶼。而開發不久的帛琉,仍然有著未經人工雕琢的自然風光,宛若一劑清流,洗滌酷愛原始風味的旅人心靈。

◆可洛島(KOROR)

 帛琉的經濟、政治及文化中心為可洛島(Koror),如今島上仍隨處可見日據時代遺留下來的古蹟,像是密克羅尼西亞群島最古老的博物館,即建立於此。博物館為一民房式建築,外觀刻有帛琉獨特故事之木雕,在僅有兩層樓的空間內,展示有關帛琉的各種用具、民俗服裝、貝殼貨幣、獨木舟模型等。

◆巴貝爾塔普島(BABEL THUAP ISLAND)

 帛琉群島中最大島嶼是位於可洛島北方的巴貝爾塔普島(BABEL THUAP ISLAND),古樸的島上有相當多的傳說。北端納爾奇隆(Ngarchelong)半島綠草如茵的草原上,聳峙著許多巨石,相傳是上帝為了幫助帛琉人建造Abai所用之基石。

 東岸中部則有五座巨大如人臉孔之巨石,相傳則是上帝懲罰怠惰工人的結果。這些巨石被稱為是「魔石」,據傳摸了之後會使人現出原形,無罪者可升天,而罪惡之人則將被流放到對面離島以示懲戒。如此濃厚的神話色彩,加上根據專家考證這些石材非當地所有,讓奇幻島嶼更添一層神祕感。

◆水母湖(JELLY FISHYL LAKE)

 水母湖則是帛琉另一個著名的特殊景觀,平靜無波的水母湖,底部與外海相通,遊客可潛入湖中欣賞如果凍般透明的水母。需行光合作用的水母,每天正午時分會成千上萬地浮出水面,相當壯觀。建議想浮潛尋找水母的旅人,背部塗些防曬油,以免入神於水母的精彩演出,而被陽光留下吻痕....。

◆男人會館(ABAI)

 在母系社會的帛琉,經濟與政治大權全係由女性所執掌,男人想要來個「Men's Talk」,就要到專為男人聚集的男人會館。這棟建築相當值得前往一看,因為外觀為帛琉傳統三角形屋頂相當具特色,木造房的結構則完全不用鐵釘,在內部牆上繪有色彩豐富的人與動物圖案,牆壁和柱子間並雕刻著帛琉的史話。男人會館可說是男人們的快樂天堂,因為在這裡聽不到女人的嘮叨聲。傅說私自闖入這個女人禁地的女人,曾馬上變成石頭,會館前排的三塊石頭,即是「血淋淋」的教訓。

◆水產試驗中心(MMDC)

 位於MALAKAL碼頭處私人經營的水產試驗中心(MMDC)佔地五公頃,向來培育及繁殖帛琉海域的海中稀有魚類、干貝及玳瑁....等,相當具有參觀價值。

◆貝里流島(PELELIU ISLAND)

 二次大戰太平洋戰役中,曾死傷慘烈的貝里流島(PELELIU ISLAND)位於可洛島南方約25公里處,至今島上仍殘留當時作戰用的碉堡洞窟及大量沉船,特別是探訪洞窟,一不留神則可能曾因見到戰歿者的遺骸而心驚膽顫。欲前往這裡觀光的遊客,可參加搭遊覽船或小型飛機的旅行團,當地有民房可供住宿。

◆ROCK ISLAND群島

 洛克群島一叢叢如花椰菜散落在帛琉海域,映照得七彩珊瑚礁海格外繽紛浪漫。一片綠意中變幻著白雲的身影,舉世聞名的天然景觀,純淨得叫人心動。看美景之外,乘坐快艇遊歷於洛克群島間,享受清風迎面徐來的快意及遺世獨立的寧靜,是到帛琉的必修課程。

 海底世界七大奇觀之首的帛琉富於變化的地形堪稱一絕,所以來此地旅遊絕不能錯過潛水這項最富盛名的水上活動。不會潛水的人儘可放大膽子享受浮潛之樂,帛琉豐富宮的海底世界,即是旱鴨子,也難抵誘感。帛琉的白色沙灘美不勝收,最著名的區域為長沙灘,當退潮時,沙灘浮出水面長達1000多公尺,堪為奇景。說到帛琉的特產,以木雕故事板最具代表性,板上雕刻歷史傳說或當地神話故事,在監獄、博物館、商店及飯店中均可買到道地的故事板。


帛琉新鮮的海產對於喜愛海鮮的遊客而言是一大口福,但最特殊的佳餚首推蝙蝠湯,味道有如雞湯,通常不告訴您是蝙蝠湯,待品嚐後才將蝙蝠端出,給您一個意外的驚奇。
熱帶海洋性氣候帛琉,緊需著輕便服裝即可,如T-SHIRT、短褲等,不過千萬別忘記攜帶泳裝!
帛琉目前有一間五星級飯店,擁有各式各樣的設備,此外亦有多家觀光級飯店可供選擇。
帛琉當地旅行社均有專車接送,大飯店亦有專車服務,帛琉機場也提供租車服務。

帛 琉 關 島 沙 巴 峇里島 塞 班 韓 國
悠閒旅行社 titotours@xuite.net 交觀甲565600 品保北0968 代表人:張郁玉 連絡人:曾莉茹
台北市長安東路二段171號 8F之4 TEL:(02)2777-2782 FAX:(02)2740-5873
系統維護 
旅網國際